Noticias

Latinoamé Nace la Red Iberoamericana de Pesca Artesanal con millones de pescadores de Latinoamérica, España y Portugal

La nueva Red Iberoamericana de Pesca Artesanal se ha puesto en marcha con más de 20 millones de pescadores de Latinoamérica, España y Portugal, según ha informado en un comunicado este jueves.

MADRID, 12 (EUROPA PRESS)

La nueva Red Iberoamericana de Pesca Artesanal se ha puesto en marcha con más de 20 millones de pescadores de Latinoamérica, España y Portugal, según ha informado en un comunicado este jueves.

La iniciativa, liderada por la Organización de Productores de Pescadores de Conil (OPP72) en colaboración con WWF España y Soldecocos, nace para convertirse en un altavoz de la pesca artesanal en foros internacionales y abordar los numerosos retos que tiene el sector para lograr una pesca sostenible ambiental y socialmente.

La firma de la Red se llevó a cabo ayer en la Casa de Iberoamérica de Cádiz con la presencia de representantes de varios países y diferentes autoridades políticas, como la secretaria general de Pesca, Alicia Villauriz.

La Red Iberoamericana trabajará además en políticas de género y en visibilizar este sector ante los jóvenes para lograr garantizar el relevo generacional.

La nueva Red ha explicado que alrededor del 10% de la población mundial depende de la pesca para su subsistencia. La mayor parte de esta población se encuentra en países del sur y trabaja en la pesca en pequeña escala, que representa el 50 % de las capturas pesqueras totales. En el Mediterráneo representa el 60% de la flota y genera más de 300.000 empleos.

Tags

Lo Último


Te recomendamos