Noticias

Fútbol/Premier.- (Crónica) El Liverpool echa el aliento al City tras golear al Leeds

El Liverpool goleó al Leeds United (6-0) este miércoles en un partido aplazado de la jornada 19 que le permite situarse a solo tres puntos del Manchester City, líder de la Premier League, gracias a los goles de Mohamed Salah y Sadio Mané, que firmaron sendos dobletes, Joel Matip y Virgil van Dijk.

MADRID, 23 (EUROPA PRESS)

El equipo de Jurgen Klopp, que vivió una noche redonda, no desaprovechó su partido pendiente para recortar distancias con los ‘citizens’ a base de un saco de goles. Los ‘reds’ no tuvieron problemas para imponerse a un alicaído Leeds, que acumula cuatro derrotas en las cinco últimas jornadas y comienza a coquetear con la zona peligrosa de la tabla.

Recomendados

Mo Salah abrió el marcador a los 15 minutos después de un penalti clarísimo por mano de Stuart Dallas. Acto seguido replicaron los visitantes, pero Raphinha vio cómo anulaban su gol por fuera de juego. Fue entonces cuando el Liverpool se desató y antes del descanso puso el 3-0 por mediación de Matip y otro penalti ejecutado por Salah.

En la segunda parte, Sadio Mané culminó la gran actuación del Liverpool con dos nuevos goles en los diez minutos finales y Virgil van Dijk puso la guinda en el tiempo añadido. El triunfo les sitúa con 60 puntos por los 63 del equipo dirigido por Pep Guardiola a falta de 12 jornadas para la conclusión del campeonato inglés.

Además, el Tottenham cayó sorprendentemente ante el Burnley (1-0), antepenúltimo clasificado, después de asaltar el Etihad el pasado fin de semana. Los pupilos de Antonio Conte dan un paso atrás en su lucha por acceder a los puestos europeos; mientras que el Crystal Palace pasó por encima del Watford (1-4), que seguirá en descenso, con protagonismo de Wilfried Zaha, autor de dos goles.