Deportes

Caitlin Clark anotó 20 puntos en su debut en la WNBA pero Indiana Fever perdió sin apelación

El tan anticipado primer partido profesional de la ex jugadora de Iowa fue visto en vivo por casi 9 mil personas en Connecticut.

Agencia
Caitlin Clark, base del Fever de Indiana, festeja tras atinar un triple ante el Sun de Connecticut, el martes 14 de mayo de 2024 (AP Foto/Jessica Hill) AP (Jessica Hill/AP)

UNCASVILLE, Connecticut, EE.UU. (AP) — La era de Caitlin Clark en la WNBA comenzó oficialmente, aunque sin el brillo esperado. La ex jugadora de la Universidad de Iowa no encestó durante un tramo de casi 15 minutos que marcó el comienzo del partido y de su carrera profesional. Se mostró luego más cómoda y finalizó con 20 unidades el martes, en la derrota por 92-71 que el Fever de Indiana sufrió ante el Sun de Connecticut.

La debutante falló sus primeros cuatro disparos antes de atinar un disparo a la mitad del segundo periodo. La líder anotadora en la historia de la División I de la NCAA, incluyendo hombres y mujeres, robó el balón cerca de la línea de castigo y recorrió prácticamente toda la cancha antes de encestar en bandeja.

En la segunda mitad Caitlin mostró un mejor nivel

Antes del partido, Clark había pronosticado que su primer enceste llegaría en una bandeja, dado que era un disparo en que se consigue un “alto porcentaje” de los puntos.

Más tarde, Clark añadió dos tiros libres. Embocó un triple cuando restaban 29,9 segundos en la primera mitad, para concluir los primeros 20 minutos con siete puntos, al acertar dos de sus siete disparos.

Conservó un buen impulso en el tercer periodo, cuando anotó cinco puntos, en un intento por generar la reacción del Fever. Pero no fue suficiente, aunque en la segunda mitad le aportó otros 13 puntos a su equipo para cerrar con 20 el debut, convirtiéndose en la mejor anotadora de Indiana y compartiendo honores con DeWanna Bonner de Connecticut.

Los números finales de Clark para su primer partido como profesional destaca con 33% en sus lanzamientos, 4-11 para sus intentos de triples y 10 pérdidas de balón.

El tan anticipado debut de Caitlin Clark fue visto en vivo por casi 9 mil personas en el Mohegan Sun Arena, uno de los estadios más chicos de la WNBA, que lució prácticamente lleno.